Такой встроенный шкаф будет актуален в небольшом пространстве за открытой дверью на на кухне, при условии, что эта дверь открывается вовнутрь. Стоит также отметить, что косяк двери должен быть не в углу, а  должен отступать от него на некоторое расстояние, как показано на рисунке 1. Если же забыть про этот момент, то шкаф будет слишком узким по глубине. На нашем же рисунке двери у шкафа не предусмотрены, так как в их качестве выступает сама кухонная дверь.

Рисунок 1. Общий вид встроенного шкафа за кухонной дверью.

Шкаф состоит из доски – стойки и доски-крышки. При этом, ширина доски-стойки должна равняться ширине простенка, а высота – высоте полотна двери. Доска-стойка крепится к стене двумя небольшими уголками. Ширину доски-крышки оптимально выбрать чуть больше ширины простенка (ширина простенка плюс толщина двери).

Таким образом, мы получили козырек, который перекроет щель между шкафом и дверью. Длина такой крышки должна равняться расстоянию от края дверного полотна до простенка. Закрепляем крышку на стойку с внешней боковой стороны шкафа и к металлическому уголку у простенка с помощью шурупов.

Число и место расположения полок зависят от собственного желания. Отметим то, что полки крепятся на доске-стойке и на простенке на уголки. Нужно, чтобы уголок имел одно горизонтальное отверстие. Нужно в конце установить магнитную защелку на конструкцию шкафа и на дверь, чтобы кухонная дверь плотно прикрывала встроенный шкаф.