Вешалка, изображённая на рисунке  1 занимает немного места и удобна в использовании. Крючки вешалки можно передвигать в горизонтальном направлении и спокойно перевешивать с одной рейки на другую, размещая на любой высоте. Рейки играют роль опоры для крючков, а также предохраняют стену от загрязнения.

Рисунок 1. Конструкция вешалки, состоящей из деревянных брусков: 1 – шайба; 2 -шуруп; 3 – крючок; 4 – крепление к стене

Количество деревянных брусков зависит от размеров вешалки. Размеры бруска могут быть следующими: поперечное сечение 50×20 (40×15) мм, интервал между вертикальными рейками 500-600 мм, горизонтальными – 200-300 мм.

Рейки (стойки), расположенные вертикально, нужно прикрепить к деревянным пробкам, используя шурупы с потайной головкой размером 50×5 мм. Причём, эти пробки должны быть забиты на глубину ? 50 мм в отверстия стены. Далее происходит крепёж горизонтальных реек к вертикальным. Здесь также следует использовать шурупы с потайной (а можно и с полукруглой) головкой размером 35×4 мм с фигурными шайбами. Сперва надо просверлить в них отверстия, используя сверло меньшего диаметра. Это делается для того, чтобы не произошёл раскол рейки.

В завершении всех конструкторских работ следует покрыть поверхность реек морилкой, чтобы получить нужный оттенок. И наконец, всё покрывают бесцветным мебельным лаком.