В быту, широкое применение нашел туалетный столик, представляющий собой щитовую конструкцию (рис.1). Для изготовления туалетного столика понадобятся клееная фанера, зеркало (рис.2) и лиственные породы древесины в виде пиломатериалов.

Рис. 1. Туалетный столик

Крепление основных деталей столика осуществляется с помощью шурупов и вставных шипов на клею. Карточные петли, применяются для навешивания дверцей тумб. Крепление ножек к нижним полкам тумбы, происходит посредством круглых шипов цельного типа.

Рис. 2. Туалетный столик (проекция): I-вид спереди; II-разрез; III-боковая стенка тумбы; IV-брусок зеркальной рамки

Сборка туалетного столика начинается после изготовления всех деталей конструкции в следующей последовательности (рис.3). Прежде всего, происходит сборка тумб. Сборка происходит с соединения боковых поверхностей тумб Б с нижним поликом В, после чего вставляется задняя стенка Г вчетверть. Крышка А и расположенный под ящиком щит 3, крепятся к внутренним боковым стенкам тумб. К нижним поликам тубм В, присоединяются ножки И.Далее, крепятся подполочные бруски Ж к боковым стенка тумб Б, навешиваются дверки тумбы Д и устанавливаются полки Е.

Рис.3. Схема сборки туалетного столика

Сборка ящика происходит путем соединения боковых стенок Н и передней стенки  К с задней стенок Л.Дно М крепиться в последнюю очередь.

После сборки ящика, его необходимо загнать в подстолье. Из двух вертикальных брусков О и горизонтального бруска П собирается рамка для зеркала Р, которое вставляется одновременно с задней стенкой С.Готовую рамку можно прикрепить к крышке стола А.

После окончания сборки, поверхность столика можно покрыть лаком или другими лакокрасочными материалами, в зависимости от индивидуальных вкусов.