Изготовление гнутых деталей представляет собой технологический процесс, состоящий из гидротермической обработки, гнутья заготовок и их сушки после гнутья.

Улучшить пластические свойства древесины можно путем применения гидротермической обработки. Пластичность – это свойство материала изменять свою форму без разрушений (даже при воздействии внешних сил), а также сохранять ее и после устранения действия. Для наилучших пластических свойств необходимы следующие условия: влажность 25-30% и температура около 100оС.

Гидротермическая обработка происходит путем пропаривания в котлах насыщенным паром низкого давления 0,02-0,05 МПа при температуре 2-105°С. При увеличении толщины заготовки увеличивается время пропаривания.

При гнутье заготовку кладут на шину с упорами (рис. 1). После этого заготовку  вместе с шиной загибают на заданный контур в гидравлическом или механическом прессе. В прессах можно загибать несколько заготовок. После гнутья заготовки и шины сушатся.

Рисунок 1. Шина с упорами для гнутья заготовки: 1-упоры; 2-заготовка; 3-винт; 4-шина

Сушка длится от 6 до 8 часов. За это время форма заготовок должна стабилизироваться. По окончании сушки заготовки надо освободить от шин и шаблонов и выдерживают в течение 24 ч. После этого заготовки надо обработать.

Заготовки имеют разнообразные профили: Л-образные, уголковые, сферические, дугообразные, трапециевидные, корытообразные (см. рис. 2).

Рисунок 2. Гнутопроп ильные заготовки: А-с продольными пропилами на концах деталей; Б-с пропилами в плитах; В,Г-с пазами в плитах; 1-заготовки; 2-готовые узлы

Рисунок 3. Гнутопропильные заготовки: А-заготовка с пропилами; Б-закладка шиона в пропилы;
1 -закладываемые полоски шиона; 2-нож

Пласты делянок намазывают клеем, закладывают в шаблон и запрессовывают (рис. 4). Гнутоклееные узлы изготовляются из пластин хвойных и лиственных пород, из фанеры, из шпона. Направление волокон в гнутоклееных элементах из шпона может быть одинаковым или перпендикулярным.

Рисунок 4. Фиксация на жестком шаблоне с помощью струбцин-1 -склееные пласти; 2-жесктий шаблон; 3-струбцина

С увеличением радиуса изгиба плиты расстояние между пропилами уменьшается (рис.5).

Рисунок 5. Прямоугольные и конические пропилы в плитах: А-до изгиба; Б-после изгиба; 1-пропилы прямоугольной формы, 2-пропилы конической формы