Довольно часто местом для хранения множества мелких предметов является прихожая. Размеры прихожих редко отличаются большими размерами и размещать в ней отдельно зеркало и шкафчик не всегда удобно и не целесообразно. Но и оставлять все эти мелочи на виду не совсем практично.

Именно по этим причинам этот вариант является очень удобным. Дверью этого шкафчика является зеркало, что позволяет нам объединять 2 предмета, разных по назначению. Зеркало мы крепим на два деревянных бруска (рисунок 1). В брусках этих есть пазы. Вверху и внизу зеркала мы располагаем эти бруски и крепим на клей. Монтаж зеркала-дверцы может быть выполнен по другому. Для этого сзади делают защитный слой тонкой фанеры, на который крепятся два бруска. Местом крепления зеркала являются выбранные в брусках четверти по толщине зеркала. Сам шкафчик собирается из досок толщиной 10-20 мм и шириной 80-100 мм. Причём его внешние размеры должны соответствовать размерам зеркала с брусками.

Рисунок 1. Шкаф с зеркальной дверцей: 1 – полка; 2 – ящик.

Высоту шкафа можно немного увеличить, таким образом, получив внизу еще и небольшую полку (1). За место полки можно поставить выдвижные ящики (2). Из шкантов и клея сделаем стенки шкафа, внутри которого поставим полки. С помощью петель закрепим зеркальную дверцу шкафа. По завершению всех сборочных работ шкаф надо оклеить пленкой под текстуру древесины и покрыть лаком или эмалевой краской.