Нагрузка на шарнирные петли зависит от тяжести дверей шкафа. Крепежные шурупы ослабевают при большой нагрузке. Чтобы закрепить петли, необходимо сделать следующие операции. Надо вывинтить расшатавшиеся шурупы. Расширить отверстие дрелью. Обмазать клеем отверстия и забить шипы в эти отверстия. Когда клей высыхает, то в шипах высверливают отверстия на 1/3 меньше диаметра шурупов, которые ввинчивают в них.

На металлические петли подвешиваются двери. Створки дверец будут плавно и свободно открываться в том случае, если петли правильно закреплены. Створки дверец должны быть неподвижны в любом положении после того, как их откроют. Петли сначала крепят к дверце, а потом к каркасу шкафа.

Теперь поговорим о ремонте ходовых брусков. Карандашом нужно обвести выщербленный участок и выдолбить паз той глубины, до которой раскрошилась древесина. Затем в это отверстие вставляют кусочек твердой древесины. Во вклеенный в паз кусочек древесины ввинчиваются шурупы, причем их нужно ввинчивать снизу, иначе за дно ящика будут цепляться головки от шурупов.