В том случае, если вы заметили пузырь на поверхности полированной мебели, тогда его можно убрать следующим способом. Необходимо очень аккуратно надрезать ножом этот пузырь, а затем клеем смазать полость изнутри, прикрыть листом бумаги и прогладить теплым утюгом. Пузырь исчезнет после того, когда клей впитается в фанеру. В том случае, если пузырь не сойдет, надо сделать следующее: срезать по краям все вздутия, расправить полоску фанеры, обрезать выступающие края и снова приклеить.

Аналогично можно приклеить вздувшиеся ленты шпона. Лишний клей выдавливается из-под ленты шпона хвостовиком молотка. Если присутствуют поверхностные, неглубокие повреждения, полученные от удара каким-нибудь тяжелым предметом, то можно капнуть всего одну каплю воды в углубление и положить туда кусок влажной (но пропускной) бумаги. После этого над указанным дефектом ставится наперсток и надавливать на него утюгом. Это будет эффективно, т.к. тепло от утюга спускается в нижние слои древесины, ее клетки расширяются и дефект выравнивается. После этого стираем пятно. Для этого надо брызнуть немного растительного или машинного масла (не забыть добавить щепотку порошка пемзы), немного растереть эту смесь. В результате появляется блеск и дефект исчезает.

В том случае, если есть царапины и углубления больше полутора сантиметров, то щели надо заполнить твердым шеллаком или сургучом. Если повреждения более крупные, то тогда надо использовать кусочек древесины, т. к. шеллак и сургуч довольно ломки. Желательно, чтобы брусок подходил к мебели по направлению волокон и по форме.  Все стороны паза (выемки) нужно намазать клеем изнутри и загнать брусок в этот паз. Излишки клея надо снять тряпочкой, смоченной в теплой воде.