Внешний вид кресла, о котором мы будем говорить, представлен на рисунке 1. Оно удобно в использовании, и благодаря простой конструкции легко изготавливается. Спинка и сидение такого стула выполняются полумягкими. В качестве покровного материала будем использовать гобелен, декоративную мебельную ткань или другое, а для набивочного материала можно использовать пенопласт или поролон.

Для изготовления самого кресла нам понадобятся клееная фанера, пиломатериал лиственных пород. Соединение деталей кресла друг с другом осуществляется за счёт круглых вставных шипов, как показано на рисунке 1. Крепёж сидения к картам производится шурупами. Чертежи задней ножки В, подлокотника Г и царги Е можно посмотреть на этом же рисунке.

Рисунок 1. Полумягкое кресло: 1 – вид сбоку; 2 – вид спереди; 3 – детали передней царги ножки подлокотника; 4 – соединение задней ножки с верхним бруском спинки; 5 – крепёж передней ножки с подлокотником.

Когда все детали сделаны можно приступить к сборке, как показано на рисунке 2. Лучше всего сперва прикрепить верхние и нижние бруски спинки Д и заднюю царгу Е к задним ножкам А. Перед тем как одновременно соединить подлокотники Г с задними ножками А и боковыми и задними царгами Ж, Е нужно соединить передние ножки В с передней царгой Е. Закончив эти операции нужно произвести обтяжку спинки и сидения с помощью покровного и набивочного материалов. И в конце следует прикрепить шурупами сидение к царгам.

Рисунок 2. Сборка полумягкого кресла: 1 – крепление сидения и царги кресла – т – ткань, п – поролон, н – набивка, д – древесина; 2 – обивка спинки кресла; 3 – сборки деталей кресла.

Закончив сборку и предварительно подготовив поверхность для отделки нужно покрыть лаком кресло. Когда же отделка закончена следует произвести крепёж сидения и обтяжку спинки.