То, как изготовить простой стол, можно посмотреть на рис. 1. Древесина твердых пород, а именно дуба и бука, является наиболее применяемым материалом для такого изделия. Но можно также использовать древесину хвойных пород. Особое внимание при производстве данной модели стола нужно уделить креплению ножек в царги (рисунок 1,а).

При использовании заводского крепления необходимо добиться точного (без зазоров) совпадения размеров шиповы царги и углублений в ножках. Если неточность всё таки есть, то её можно компенсировать, склеив их эпоксидной шпаклевкой и подкрепив каждое соединение двумя шурупами (рисунок 1, б).

Рисунок 1. Конструкция столярного стола: а – способ крепления ножек стола; б – способ крепления царги к ножкам; в – использование стальной накладки; г – нижняя связка; д -средняя связка; е – примерный способ изготовления боковины стола

Один из простых способов крепления царги к ножкам показано на рисунке 1, б. Основой такого крепежа является эпоксидный клей, а также, с помощью шести шурупов подкрепляют каждую ножку. Если нам нужно сделать наш стол разборным, то нужно использовать крепление ножек к царге за счёт стальной накладки (рисунок 1, в). Здесь тоже  сначала используется эпоксидный клей для крепления накладки к царге, а затем шурупы крепления ножек стола. С помощью двух или трех шурупов мы крепим ножку к накладке.

Ежели требуется неразборный стол, то шурупы, которые крепят ножки, следует вворачивать на эпоксидном клее. В данных соединениях мы брали царгу шириной 100 мм. Царга может быть и меньше, что происходит из – за того, что стол низкий. Тогда требуется применить нижнюю связку, как показано на рисунке 1, г. Если ножки стола сделаны с из доски, то стол надо укрепить средней связкой из доски, которая будет стоять  на ребре (рисунок 1, д). Эта конструкция должна взять на себя большую часть всей нагрузки.