Практически все любители работы с деревом задаются вопросом: каким образом декорировать деревянное изделие, чтобы затратить как можно меньше средств и меньше времени. Предпочитают они декорировать древесиной, которая имеет ярко выраженную текстуру. Однако и тут встает вопрос, а где же найти такую древесину в условиях загородной жизни? Но этот материал везде, стоит лишь оглядеться.

Можно использовать ветви фруктовых деревьев. Стоит лишь только посмотреть на срез ветки, и мы увидим темную сердцевину, а вокруг широкие, ярко выраженные годичные слои. Даже такой материал может обогатить изделие. Можно разными способами работать с ветвями. Приведем один такой способ: берем несколько сухих веточек, очищаем их от коры и затем отпиливаем от них много кружочков одинаковой толщины (можно 3-5 мм). После этого раскладываем их и придумываем рисунок.

Дальше работу можно выстроить следующим образом: с одной стороны кружки смазать клеем и уложить на декорируемую нами поверхность, и придавить сверху небольшим грузом. По мере высыхания клея, промежутки заполняются эпоксидной смолой. Также можно чередовать срезы различных деревьев.