Главной особенностью изготовления садовой скамейки (рис.1) считается соблюдение точных размеров  и контуров деталей. Соблюсти правильные размеры помогут рисунки 2, 3 и 4, на которых контуры деталей изображены с помощью масштабной сетки.

С помощью шага координатной сетки в 25.5 мм, представляется возможность легко определить размеры отдельной детали. Благодаря номеру на каждой детали, изображенной  на рисунках 5, 6, 7, 8, можно идентифицировать каждую из них.

Начало работы заключается с изготовления бумажных трафаретов. После того как детали обведены их можно вырезать.

Рама скамейки состоит из поперечин 1,2 и ножки 3 с указанными в таблице размерами. Выбрав в поперечине 2 паз, можно приступить к сборке рамы из деталей 1,2,3.

Рис. 1. Внешний вид декоративной садовой скамейки: (все детали указаны под номерами, обозначенными в чертежах) 3-ножка скамейки; 6-опора подлокотника; 8-планки сиденья; 10-подлокотники; 11,12,13,14-планки спинки сиденья; 16-центральная вставка.

Приготовить отверстия под шурупы  и собирать раму можно только после проверки конструкции на соответствие углов. Рекомендуется использовать шурупы, изготовленные из нержавеющей стали или оцинкованные. Боковые опоры 4 привинчиваются после сборки рамы. С целью фиксации собираемых деталей рамы, рекомендуется использовать струбцину или другие приспособления.

С помощью шурупов, к ножкам 3 крепятся опоры 6 подлокотников. Используя болты М6х65, к раме крепится каждая ножка строго под прямым углом.

Рис. 2. Декоративная скамейка

На рисунке 2 показана схема крепления планки к сиденьям. Изначально, выпиливается задняя опора сиденья 7, которая крепиться за заднюю поперечину 1 таким образом, чтобы она выступала за неё на 6 мм. 14 нарезанных планок 8 (рис.2 внизу) должны иметь отверстия под шурупы. Крепление первой планки осуществляется на расстоянии 10 мм от задней опоры 7. Между следующими планками должен соблюдаться интервал в 6 мм, а между двумя последними – 10 мм, как в начале.

Рис. 3, показывает порядок изготовления фигурной спинки. Сначала выпиливается подлокотники10 и задняя опора спинки 9.Соединение деталей осуществляется посредством болтов М6х40 с гайками через подготовленные отверстия. Крепление подлокотников 10 к опорам 9 осуществляется одним шурупом.

Рис. 3. Декоративная скамейка

Следующий этап заключается в изготовлении планок 11, 12, 14 и 15 из заготовки не менее 20 мм, которые после сборки будут выполнять функцию спинки сиденья. После детальной разметки, фиксируются центральные планки II к задним опорам 7 и 9 с помощью шурупов.

Далее, на расстоянии в 10 мм от центральной планки II крепятся остальные детали спинки.

Следующий этап состоит в выпиливании планок 15 и обработка их до округления в R6 мм (рис.8).По  мере готовности, планка 15 крепиться к планкам 11, 12, 13, 14 с задней стороны спинки.

Рис. 4. Декоративная скамейка

Из заготовок толщиной в 27 мм выпиливается декоративная вставка (рис. 5, слева), собранная из двух половинок размерами 150х540 мм. Обе половинки после процесса обработки крепятся на гладкую фугу. Фигурное отверстие выпиливается непосредственно в центре вставки, которая в свою очередь крепиться с помощью шурупов к задним опорам 7 и 9 (рис. 6 в центре).

Рис. 5. Сборка каркаса сиденья

Подкосы 17 (рис.5), выпиливаются из заготовок и округляются до R6 мм подобно изготовлению планок 15.Подгонка подкоса осуществляется верхним торцом к задней опоре 9, а нижним – к опоре 4. После окончательной подгонки, подкосы необходимо зафиксировать с помощью шурупов 5х40 мм.

Изготовленную скамью рекомендуется покрыть матовым лаком.