Опоры устанавливаются на всю мебель. Элементами опор могут быть коробки, скамейки или ножки. Самыми надёжными опорами считаются коробки. Коробки могут изготавливаться из древесины хвойных пород или из древесностружечных плит. Металлические угольники на шурупах крепятся в углах коробок для наибольшей прочности. Также делаются копытца или выборка (высота 10 мм) в нижних напольных кромках коробок для улучшения циркуляции воздуха под коробкой. Эта процедура также обеспечивает дополнительную устойчивость коробке.

Строение подсадных ножек может быть разборным или неразборным. Если рассмотреть неразборное строение, то здесь ножки крепятся за счёт круглых шипов диаметром от 25 до 30 мм. Причём, этот диаметром должен быть не больше длины шипа. Может случиться и так, что толщина основания, к которому подсадная ножка, меньше диаметра шипа. В таком случае к основанию на шурупы крепится бобышка. По другому обстоят дела у разборных соединений. Здесь подсадные ножки крепятся уже резьбовыми стяжками, которые были описаны выше.

Далее нужно ввинтить шпильку в отверстие, которое находится в торце ножки. Ножка в свою очередь крепится гайкой. Соединение выполняется к фланцу, который установлен на элементе мебели или к самому этому элементу.

Опорные скамейки это по сути четыре царги и четыре ножки. Они крепятся с помощью шипового соединения. Если изделие мебели обладает большими габаритами, то нужно сделать для ножек в скамейках сечение 40-45×40-45 мм. Тогда для царг будут следующие габариты: толщина от 20 до 25 мм, ширина ? 55 мм, а толщина шипов от 10 до 12мм.

Нагрузка может приходиться на соединения боковых вертикалей с нижним горизонтальным щитом в том случае, если корпус изделия не имеет среднюю вертикальную стенку. Опора должна перекрывать нижние кромки и подпирать стенки в том случае, если они являются проходными. Если опора сдвинута к центру, то нагрузка идет на соединения горизонтальной и вертикальной стенок. При такой установке опор прочность соединения не высока, поэтому эта установка не желательна.