Готовое мебельное изделие состоит из различных деталей. К этим деталям относятся двери, опоры, полки и так далее. Виды стенок корпуса мебели: щитовая, рамочная, смешанная. Выделяют несколько вариантов расположения стенок: проходное вертикальное, проходное горизонтальное, смешанной, с угловым вкладным соединительным элементом или «усовым».

При соединении различных элементов мебели применяют крепёжные детали и фурнитуру. Перед тем как выбрать способ соединения стенок, нужно посмотреть как они располагаются в изделии и какую нагрузку испытывают. Соединение стенок корпуса между собой бывает разборным и неразборным. Если используют первый способ, то применяют шканты и стяжки без клея. Наиболее простой вид стяжки – это стандартный или специальный шуруп диаметром 5-7 мм.

Толщина прикрепляемой стенки должна быть в 2,5 раза меньше длины такого шурупа. По две стяжки и два шканта устанавливается на каждое соединение. Расстояние, на котором стенки стяжки должны проходить от кромок стенки варьируются от 30 до 40 мм. А расстояние, на котором шканты должны проходить от кромок стенки находятся в интервале 60-80 мм. Причём, если на конструкцию не действует большая нагрузка, то использование шкантов не целесообразно.